ni sebenernya stok tepung larut yg mau
dipake buat kuker pas lebaran idul fitri, tapi berhub. uda gak sempet bikin n
kata misua udah kebnyakan kuker yg ada, jadinya bikinnya pas liburan lebaran
idul adha (untungnya gak beda taun nya hahaha)
ini kuker favorit misua q,,katanya enak coz
kuenya langsung lumer di mulut..truz kalo uda makan gak bisa berhenti,kmrn aja
bilangnya ngincipin,,eeh uda 1/4 toples sendiri lha kalo makan bisa langsung 1
toples mungkin ya :D
Bahan :
-250 gr tepung larut/ garut
-100 gr tepung kanji/ tapioka
-100 gr margarin (aq kmrn pake blue band)
-125 gr gula halus
-2 kuning telur
-santan kental dari 1/4 butir kelapa
-1 lembar daun pandan
ni wujud santan kental yg dibuat jadi blondo bund...hehehe
cara :
-campur tepung larut,kanji &
daun pandan..lalu sangrai sampai kecoklatan *tapi bukan gosong ya* :) lalu
dinginkan sampai suhu ruang
-masak santan kental sampai blondo dg api
kecil (dimasak terus, sampai santannya pecah truz berwarna kecoklatan dan
berminyak), lalu dinginkan sampai suhu ruang
-sambil nunggu 2 bahan d atas dingin..kocok
gula, kuning telur & margarin sampai mengembang kurleb 15 menit lah
-masukkan tepung dan santan kedalam adonan
telur..aduk dengan spatula sampai rata
-cetak/semprit kan sesuai selera
-panggang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar