Kamis, 23 Februari 2012

Semprit tepung larut...

ni sebenernya stok tepung larut yg mau dipake buat kuker pas lebaran idul fitri, tapi berhub. uda gak sempet bikin n kata misua udah kebnyakan kuker yg ada, jadinya bikinnya pas liburan lebaran idul adha (untungnya gak beda taun nya hahaha)
ini kuker favorit misua q,,katanya enak coz kuenya langsung lumer di mulut..truz kalo uda makan gak bisa berhenti,kmrn aja bilangnya ngincipin,,eeh uda 1/4 toples sendiri lha kalo makan bisa langsung 1 toples mungkin ya :D
Bahan :
-250 gr tepung larut/ garut
-100 gr tepung kanji/ tapioka
-100 gr margarin (aq kmrn pake blue band)
-125 gr gula halus
-2 kuning telur
-santan kental dari 1/4 butir kelapa
-1 lembar daun pandan

ni wujud santan kental yg dibuat jadi blondo bund...hehehe





 
 

cara :
-campur tepung larut,kanji & daun pandan..lalu sangrai sampai kecoklatan *tapi bukan gosong ya* :) lalu dinginkan sampai suhu ruang
-masak santan kental sampai blondo dg api kecil (dimasak terus, sampai santannya pecah truz berwarna kecoklatan dan berminyak), lalu dinginkan sampai suhu ruang
-sambil nunggu 2 bahan d atas dingin..kocok gula, kuning telur & margarin sampai mengembang kurleb 15 menit lah
-masukkan tepung dan santan kedalam adonan telur..aduk dengan spatula sampai rata
-cetak/semprit kan sesuai selera
-panggang sampai matang

ni hasilnya,,,sumpeh bener mantab rasanya..patut dicoba lho :)
yakin deh pasti bikin nagih :p hehehehe


Selamat Mencoba...... ^o^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar