Senin, 19 November 2012

Chiken Cordon Blue

ini kemarin ceritanya pas liburan taon baru Islam, misua pengen seharian cooking time
yaaaa tapi tetep aja,,aq yang umeg/ sibuk sendirian :)
gpp lah,,demi misua tersayang :*
jadi pagi n siang menunya ayam bakar + urap-urap, tyuz dinner nya ini dech :)
*sok romantis... :p



(untuk 2 porsi)
bahan
-2 buah dada ayam filet (1 dada utuh bagi 2)
-2 lembar smoke beef / beef buger
-2 lembar keju slice
-2 potong keju quick melt (potong seukuran jari)
-garam, merica
-tepung terigu
-tepung panir
-1 butir telur kocok, u/ celupan

pelengkap
-potato wedges / french fried
-salad sayur / sayur yg di blansir
-tomato slice
-mayonise
-saus tomat & sambal

cara
-belah dada ayam,jangan sampai putus (kaya kupu2)
-taburi ayam dg garam & merica (di kira2 ya, sesuai besar kecil dada ayam nya)
-taruh keju slice (boleh utuh atau dibelah 2 ya)
 -letakkan smoke beef / beef burger
-masukkan potongan keju
-tutup ayam, kalau perlu tusuk dg tusuk gigi agar tdk terbuka
-gulingkan ke tp.terigu
-celup ke telur yang sudah dikocok
 -gulingkan ke tp.panir sampai rata
  -goreng dg minyak agak banyak agar terendam (1 sisi), dg api sangat kecil agar matang
-siap sajikan dg pelengkap

Selamat mencoba... Happy cooking all :)

NB : maaf kemarin waktu proses pembuatan riweh gak sempat potoin,,so sebagian ada yg di ambil dari inet,,tapi kalo poto hasilnya akhirnya murni sesuai dg yg aq buat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar