Rabu, 13 Februari 2013

Chicken Katsu


Bahan :
- 1 buah dada ayam
- 1 bungkus tepung bumbu / tepung terigu (sajiku, kobe dll)
- 100 gram tepung roti
- 2 butir telur kocok lepas
- merica
- garam

Pelengkap :
- 2 wortel (potong dadu / korek api)
- 1 genggam buncis (potong panjang / kecil)
- 2 buah jagung manis pipil / serut
- kentang goreng
- mayonaise
- saus tomat & sambal
- nasi

Cara membuat :
- cuci ayam, tiriskan, filet (ukuran lebar, kira-kira selebar telapak tangan)
- taburi ayam dengan garam & merica, dikira-kira aja ya :) lalu diamkan selama 10 menit
- gulingkan ayam pada tepung bumbu
- lalu celupkan pada kocokan telur
- lalu gulingkan pada tepung roti
 - goreng hingga matang & coklat keemasan
- sisihkan, setelah hangat potong-potong
- siap dihidangkan bersama nasi dan pelengkap lainnya

Selamat Mencoba :)
Happy Cooking All.....

1 komentar:

  1. salam kenal mbak nadya..thanks loh resepnya, saya udah nyobain & berhasil.. yeaaahhh akhirnya taw juga cara masak chicken katsu kek di resto hehe =)

    BalasHapus