Senin, 25 Februari 2013

Garang Asem

Bahan :
- 500 gr daging ayam
- 2 pouch kecil santan kara
- garam secukupnya
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- 5 lembar plastik yang dibelah lebar (sbg pelapis antara daun)

Bumbu :
- 10 siung bawang merah iris tipis
- 8 siung bawang putih iris tipis
- 2 cabe merah iris serong
- 2 cabe hijau iris serong
- 5 cabe rawit potong kecil (optional)
- 5 lembar daun salam
- 1 batang serai, potong halus bagian putih saja
- 1 ruas lengkuas, potong lebar tipis
- 8 buah blimbing wuluh (optional)
- 5 buah tomat hijau
# bagi semua bumbu menjadi 5 bagian

Cara membuat :
- cuci ayam, potong kecil kurleb 3-5 cm, bagi jadi 5 bagian
- ambil 2 lembar daun pisang, selipkan plastik diantara keduanya
  (ini berfungsi untuk mengantisipasi apabila kuah tumpah bila daunnya sobek)
- letakkan 1 lembar daun salam, lengkuas, serai
- masukkan 1 bagian ayam lalu taburi garam (dikira2 ya,,)
- beri 1 bagian bumbu iris
- tuang ½ bagian/ pouch santan kara
- bungkus hingga rapi
- lakukan hingga bahan habis
- kukus selama 30 menit

Happy cooking... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar