Selasa, 12 Februari 2013

Pepes Ati Ampela

 
Bahan :
- 5 pasang ati ampela, rebus lalu potong-potong atau tidak (utuh)
- daun kemangi
- 5 lembar daun pisang, bakar sebentar agar tidak mudah sobek

Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (optional)
- 2 buah tomat
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- garam & gula
# bagi bumbu menjadi 5 bagian

Cara membuat :
- ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 pasang ati ampela
- beri 1 bagian bumbu halus
- beri daun kemangi
- bungkus dengan rapi
- lakukan hingga semua bahan habis
- kukus selama 10-15 menit


Happy cooking all.....
:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar